Suxen

Kombucha, kimchi, sauerkraut e dosa fermentati

domenica 01 Maggio 2022

Dettagli

Inizio

1 Maggio 2022

Fine

1 Maggio 2022

Costo

€60

Info & contatti

Organizza

Suxen

Prenotazioni

Suxen - Nature experience

Telefono

39 360 393775

Note

Portare un tagliere, un coltello per affettare verdure, una terrina in vetro/plastica media e una piccola, due barattoli di vetro (tipo Bormioli medio) e un barattolo dal collo alto (tipo passata di pomodoro).

Introduzione

Cosa sono questi fermentati e che benefici apportano alla nostra salute?

I fermentati proteggono e ricostruiscono la flora batterica intestinale, rafforzando il sistema immunitario. Sono un aiuto prezioso per la digestione; attraverso il supporto del microbiota, ovvero la comunità di microbi e batteri benefici che abitano il nostro intestino, che vivendo in simbiosi con il nostro organismo, ci permette di mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato.

 

Alla fine del corso verrà degustato il seguente Menù a base di fermentati, a dimostrazione di come questi preziosi nutrienti possono essere utilizzati in cucina, in maniera versatile:

  • Aperitivo al kombucha
  • Toast con pane fatto in casa, formaggio di capra e kimchi
  • Riso saltato con cavolfiore alla curcuma, cipolle rosse confit, sauerkraut e granola salata di semi misti
  • Dosa di grano saraceno fermentato con finocchi fermentati e hummus di piselli alla menta

 

Chi lo vorrà, potrà intrattenersi ancora un po’ dopo il pranzo facendo una passeggiata nel bosco del comprensorio Suxen

Programma della giornata

  • Incontro e presentazione dei partecipanti alle ore 10.00 con bevanda di benvenuto

  • Introduzione teorica dei fermentati trattati, spiegazione e dimostrazione su come auto- produrre il Kombucha (fermentazione, cura, messa a riposo, seconde fermentazioni). A ciascun partecipante verrà donata una madre di Kombucha per la riproduzione casalinga.

  • Seguirà la preparazione del Kimchi, gustosissimo superfood di origine coreana con la partecipazione attiva dei corsisti e del Sauerkraut, fermentato a base di cavolo alla maniera tedesca ma rivisitato in chiave fresca e moderna.

  • Si preparerà assieme la base per i dosa indiani a base di legumi e farina “nixtamalizzata”.

Costi

Prezzo a persona

60 Euro

Singolo

100 Euro

Costo promozionale per coppie