Sapori nelle Valli

FIERA MERCATO 2021 – Sapori nelle Valli

domenica 17 Ottobre 2021 h. 10.00 - 20.00

Dettagli

Inizio

17 Ottobre 2021Ore 10.00

Fine

17 Ottobre 2021Ore 20.00

Info & contatti

Organizza

Sapori nelle Valli

Introduzione

OTTOBRE 2021

FIERA MERCATO

SAN PIETRO AL NATISONE

4 Weekend all’insegna dei Sapori con prodotti tipici del territorio.

Le Valli del Natisone sono un territorio ricco di sorprese. Panorami mozzafiato, storia, ma soprattutto una proposta enogastronomica ricca e tutta da scoprire.
Sapori nelle Valli è una Associazione di 17 produttori della fiera agroalimentare delle Valli del Natisone, con lo scopo di creare una sinergia sul territorio per promuovere i prodotti, i paesaggi, le attività sportive e tutti i servizi che offre il territorio che comprende 7 comuni.
Ogni weekend ci sarà uno Showcooking con rivisitazioni dei prodotti da parte dell’associazione cuochi.
Per i più piccoli sarà organizzata l’attività di lavoretti.
Programma:
Sabato 2 – Domenica 3 Ottobre 2021
TRADIZIONE DOLCIARIA
Dagli strucchi alla gubana, la tradizione del territorio e le possibili innovazioni. Storia raccontata dai gubanifici del territorio.
Sabato 9 – Domenica 10 Ottobre 2021
LA CASTAGNATA NELLE VALLI DEL NATISONE: storia, tradizioni e utilizzo del prodotto
Le varietà del territorio raccontate da Giovanni Coren
Relazione sull’avanzamento dei ripristini dei castagneti, a cura di Michele Fabbro dell’ERSA. Castagnata.
Sabato 16 – Domenica 17 Ottobre 2021
DALL’IMPOLLINAZIONE ALLA FRUTTA
I mieli nelle valli: caratteristiche e proprietà a cura dell’associazione apicoltori.
Mele e non solo, la tradizione frutticola nelle valli a cura del Dottor Cipriani dell’Università di Udine.

Pedalando per le valli, a cura dell’associazione Vallimpiadi.

Sabato 23 – Domenica 24 Ottobre 2021
FARINE, FORMAGGI E SALUMI
Abbinamenti di tradizione
Polenta di mais e patate con formaggi, a cura di Ciro il Polentar di Glemone

Ampio parcheggio e tavoli al coperto per degustare
Green pass obbligatorio
Apertura e chiusura 10:00 – 20:00
MENÙ
Antipasti
Polenta condita con selvaggina
Tagliere di Salumi e Formaggi
Primi
Gnocchi di Zucca con Ricotta affumicata
Vellutata di Porcini o di Cipolla servita in Ciotola di Pane
Tagliatelle al Cinghiale
Secondi
Muscoletti di Maiale brasati a bassa temperatura con Fagioli
Selvaggina del Cacciatore
Frico con Polenta
Piatto del Boscaiolo
(Salsiccia nel vino con Polenta morbida,
Frico di formaggio speziato morbido e Costina al forno)
Patate Fritte
Dolci
Crostata di Susine
Strudel
Gubana
Strucchi lessi

Per informazioni:
Sapori nelle Valli
Via zona industriale, 1 San Pietro al Natisone (UD)
info@saporinellevalli.it
www.saporinellevalli.it
Pagina Facebook

Costi

Prezzo a persona