Suxen

Quando il cibo diventa medicina

domenica 10 Aprile 2022

Dettagli

Inizio

10 Aprile 2022

Fine

10 Aprile 2022

Costo

€60

Ritrovo

Info & contatti

Organizza

Suxen

Prenotazioni

Suxen - Nature experience

Telefono

39 360 393775

Introduzione

Quali benefici apportano alla nostra salute i cibi fermentati?
Il buon funzionamento del nostro sistema immunitario è fondamentale per mantenerci sani e gioiosi e ciò che introduciamo nel nostro “contenitore” fa la differenza. I fermentati proteggono e ricostruiscono la fibra batterica intestinale, rafforzano il sistema immunitario e sono un aiuto prezioso per la digestione.
Prenditi cura di te ed impara a prepararti i cibi medicina!
Domenica 10 aprile in zona Castelmonte (Ud), laboratori piacevoli, conviviali detox, con pratica nel bosco di Forest Bathing per regolare anche il nostro sistema nervoso.

Guarda l’evento su Facebook

Programma della giornata

  • 10:00

    Incontro e presentazione dei partecipanti con kombucha di benvenuto.

  • Dopo l'introduzione teorica degli argomenti descritti in introduzione, si preparerà assieme la base per la polenta fermentata e quella dei dosa indiani a base di legumi. Si darà dimostrazione anche della “nixtamalizzazione” del mais, per confrontare i due metodi di trasformazione di questo cereale.

  • Introdotto l'argomento tempeh, si cucinerà assieme del ragù vegetale utilizzando come ingrediente questa specialità indonesiana, e un contorno vegetale come ripieno per i dosa.

  • Al termine si degusterà tutti assieme quanto preparato, abbinando il tutto con dei contorni vegetali.

  • Chi vuole e può intrattenersi ancora un pò dopo il pranzo potrà fare una passeggiata nel bosco nel percorso ad anello del comprensorio di Suxen.

Costi

Prezzo a persona

60

Euro