Camminata tra natura e storia lungo il Natisone
sabato 18 Marzo 2023 h. 09.30 - 14.00

Dettagli
Inizio
18 Marzo 2023Ore 09.30
Fine
18 Marzo 2023Ore 14.00
Costo
€30
Ritrovo
Osteria alla Cascina- Loc. Sorzento 4, San Pietro al Natisone (UD)
Info & contatti
Organizza
Associazione Invito, Studio Naturalistico ForEst, Pro Loco Nediške Doline – Valli del Natisone APS
Telefono
Informazioni
Camminata tra natura e storia nella media valle del Natisone: le campagne di Sorzento, Ponteacco e Biarzo
Nelle Valli del Natisone natura, cultura ed enogastronomia sono legati in modo indissolubile: le escursioni di Invito a Pranzo ci aiutano a capire il nesso tra i luoghi e la storia di chi vive o è vissuto qui. Profumo di Primavera nella media valle del Natisone, nei dintorni rurali di San Pietro al Natisone: tra prati, coltivi e frutteti, conosceremo le borgate di Sorzento, Ponteacco e Biarzo.
Il Natisone ci attende per farci vedere i riflessi smeraldini delle sue acque. Sulle sue sponde, l’importante sito preistorico del Riparo di Biarzo si aggiungerà alle sorprese di questo piccolo angolo di Valli, che si osserva solitamente solo dal finestrino dell’auto, viaggiando veloci sulla strada statale!
Ridiscesi a fondovalle, all’Osteria alla Cascina a Sorzento ci delizieremo il palato con piatti tipici preparati con prodotti del territorio.
DURATA dell’escursione: 3 ore
DIFFICOLTÀ: FACILE – Sentieri locali, tratti inerbiti e strade campestri. Escursione di 5-6 km adatta a tutti.
DISLIVELLO: poco più di 100 m complessivi
RITROVO: Osteria alla Cascina a Sorzento – ore 9.30
CONDIVISIONE AUTO: chi ci segnala la necessità o il desiderio di condividere l’auto con altri partecipanti da Cividale o San Pietro al Natisone può eventualmente segnalarlo alla Pro Loco al momento dell’iscrizione.
ABBIGLIAMENTO RICHIESTO: scarponcini o scarpe da trekking. Abbigliamento a strati in caso di basse temperature. Equipaggiamento anti-pioggia per ogni eventualità.
RISTORO: al termine dell’escursione ci fermeremo a pranzo all’Osteria alla Cascina a Sorzento
Menù:
Pasta con radicchio rosso e salsiccia
Frico con pomodoro e polenta oppure arrosto di tacchino al barbecue cotto con carbone.
Radicchio di campo
Acqua e vino
GUIDA DELL’ESCURSIONE: Marco Pascolino, Guida Ambientale Escursionistica AIGAE FVG
In caso di avverse condizioni meteo l’uscita verrà annullata o rimandata a nuova data. Sarà cura della guida avvisare i partecipanti.
Per comunicazioni dirette contattare la guida di riferimento: Marco Pascolino – 339 5220309
Costi
Prezzo a persona
30€
Escursione e pranzo
Per bambini e ragazzini (sotto i 15 anni) escursione gratuita e menu alla carta